Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ
Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery" Персона дня

 
Музей портрета:
 
 
Циолковский Константин Эдуардович
Циолковский Константин Эдуардович
Барклай-де-Толи Михаил Богданович (Михаэл Андреас)
Барклай-де-Толи Михаил Богданович (Михаэл Андреас)
 

У Никаса Сафронова украли портрет Путина

У Никаса Сафронова украли портрет Путина

«Пираты» наносили высокопоставленное лицо кисти художника на футболки. Каждая маечка с лозунгом «Все путем!» шла по пять долларов за штуку

Анна СЕЛИВАНОВА — 20.08.
Иногда художники спускаются с небес, бывает, что и на Арбат. Не так давно Никас Сафронов прогуливался по этой улице. Его внимание привлекла не живопись, а упругая женская грудь - место святое для любого художника. На пышных формах девушки неожиданно кокетливо изгибалось лицо Владимира Путина. А в двух шагах ларечники бойко торговали этими самыми маечками с портретом президента и надписью «Все путем!».

В изображении головы Владимира Владимировича художник признал собственное творение, которое не так давно он преподнес в дар Кремлю. Примечательно, что на полотне Путин был написан в полный рост. Правда, все, что располагалось ниже президентской шеи, было не «родным» руководителю страны. Туловище к высокопоставленному лицу Сафронов пририсовал собственное. И даже купил для этого дорогой костюм. Попрание его авторских прав да и большие траты на костюм стали основанием иска к неизвестным «пиратам», который подал Никас Сафронов.

Делом занялось столичное Управление по борьбе с экономическими преступлениями. На прошлой неделе оперативники обнаружили цех, где штамповались те самые маечки.

Как выяснилось, весь поток суперпопулярной одежды изготавливали всего четыре человека. На московском заводе координатно-расточных станков, расположенном на Павелецкой набережной, фирма арендовала небольшую комнатку. Затем «пираты» приобрели репродукцию портрета Путина кисти Сафронова, отсекли все лишнее, оставив только голову президента. При помощи компьютера сделали трафарет, и работа закипела. Украсить футболку головой Владимира Владимировича и жизнеутверждающим лозунгом стоило всего 30 рублей. Плюс цена самой хэбэшной футболки. А на Арбате каждая майка шла по пять долларов. Первая партия в пятьсот изделий «улетела» за несколько дней. Но прибыльный бизнес прикрыли столичные оперативники из 21-го отдела УБЭПа. Продукцию опечатали, а изготовителей разогнали. Сейчас они находятся под обязательством о немедленной явке в суд. Именно он и решит, во сколько оценить ущерб, причиненный художнику Никасу Сафронову.

Помимо портретов Владимира Владимировича, «пираты» штамповали футбольную символику. Часть маечек предназначалась для фанатов «Спартака», «Динамо» и ЦСКА. Футбольные клубы, как и Никас Сафронов, желают возместить свой ущерб.



Дата публикации: 16.01.2009 11:12 (Прочтено: 8447)
Copyright © Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery"   Все права защищены.

 Печатать  Печатать
Отправить  Отправить
 

 
Галерея пользователей:
 
 
Губанов Александр
Губанов Александр
Алексий_2
Алексий_2
 

Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ

Яндекс.Метрика