Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ
Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery" Коллекция музеяРаздел "История - глазами потомков"Каганович Лазарь Моисеевич
 
Музей портрета:
 
 
Попов А С
Попов А С
Эрнст Резерфорд
Эрнст Резерфорд
 



Поделиться с друзьями:

Предыдущий файл НачалоКаганович Лазарь МоисеевичСледующий файл
Каганович Лазарь Моисеевич
Художник: Соколов С.Ф.
80х60, х.м., 1935г.

Каганович Лазарь Моисеевич родился 22 ноября 1893 года в Киевской губернии в деревне Кабаны. Его отец был торговцем сукном. После получения начального образования, Каганович работал на обувной фабрике. С 1911 года Лазарь Моисеевич принимает участие в революционном движении, становится большевиком.
Весной 1917 года Каганович по заданию партии отправляется в армию, где занимается ведением пропаганды среди солдат. После Октябрьской революции Каганович был направлен на работу в Нижний Новгород, также Лазарь Моисеевич работал в Воронеже, в Туркестане, где занимался подавлением басмачества.
В 1922 году Кагановича направляют на работу в аппарат ЦК партии, где он активно поддерживал Сталина, а в 1925 году Каганович становится генеральным секретарем ЦК компартии Украины. Через три года, в 1928 году он возвращается в столицу, где занимает должность секретаря ЦК.
В этот период времени Каганович курировал строительство московского метрополитена, каналаМосква-Волга; под его руководством проводилась реконструкция Москвы, осуществлялись хлебозаготовки, проводилась партийная "чистка".
В годы Великой Отечественной войны Лазарь Каганович был в составе Государственного Комитета Обороны, а также входил в военные советы на некоторых фронтах.
После смерти Сталина Каганович работал первым заместителем председателя Совета министров СССР. Вскоре Каганович был выведен из состава Политбюро и ЦК КПСС (за свое выступление против решения Хрущева рассказать на ХХ съезде о сталинских репрессиях), а на ХХII съезде Кагановичу были предъявлены обвинения в организации репрессий, после чего его исключили из партии и отправили на пенсию.
Умер Лазарь Моисеевич Каганович 25 июля 1991 года в Москве и был похоронен на Новодевичьем кладбище.

Биография.Ру

Биографии3!

Голоса известных людей


MP3 Фонотека На сайте наших друзей представлены записи голосов известных политиков и государственных деятелей прошлых лет в формате mp3.
Записи сделаны со старых грампластинок, поэтому качество их, конечно же, уступает звучанию современных компакт-дисков, но, с другой стороны, это ничуть не мешает удовольствию от прослушивания, а даже наоборот - характерный для грампластинок "песок" добавляет соеобразный шарм, позволяет полнее окунуться в атмосферу прошлых лет.
Все mp3 записи с нашего сайта Вы можете скачать абсолютно бесплатно.

 
Галерея пользователей:
 
 
Портрет студентки Раисы из Якутии
Портрет студентки Раисы из Якутии
Портрет Симы Цейтлин - жены художника Г.И.Цейтлина
Портрет Симы Цейтлин - жены художника Г.И.Цейтлина
 

 
Конкурс Высоцкого
 
 
Курчинский Владимир  Егорович
Курчинский Владимир Егорович
Paul Kaminski / Паша Каминский
Paul Kaminski / Паша Каминский
 

Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ

Яндекс.Метрика