Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ
Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery" Коллекция музеяРаздел "История - глазами потомков"ЛУЖКОВ Юрий Михайлович
 
Музей портрета:
 
 
Ньютон Исаак
Ньютон Исаак
Павлов Иван Петрович
Павлов Иван Петрович
 



Поделиться с друзьями:

Предыдущий файл НачалоЛУЖКОВ Юрий МихайловичСледующий файл
ЛУЖКОВ Юрий Михайлович

Художник: Махнёва Ирина Владимировна

90х70, х.м., 2006г.



ЛУЖКОВ Юрий Михайлович


 


Юрий Михайлович Лужков родился в Москве 21 сентября 1936 года. Окончил Московский нефтяной институт им. И.М. Губкина. В период учёбы в 1954 году работал в одном из первых студенческих отрядов, осваивавших целину в Казахстане. После окончания института в 1958 году вплоть до 1987 года Ю.М. Лужков отдаёт все свои знания, опыт и энергию химической промышленности. С 1958 по 1964 год он работает в Научно-исследовательском институте пластических масс научным сотрудником, затем руководителем группы, заместителем начальника лаборатории.



С 1964 года Юрий Лужков — исполняющий обязанности главного специалиста технического управления Государственного комитета химической промышленности. С 1965 по 1974 год трудился в Министерстве химической промышленности СССР. В 1974 году возглавил Опытно-конструкторского бюро автоматики НПО «Химавтоматика». С 1980 года Ю.М. Лужков — генеральный директор НПО «Химавтоматика».



С 1986 года Юрий Лужков — начальник управления по науке и технике, член Коллегии Министерства химической промышленности СССР. В 1975 году он избран депутатом Бабушкинского районного Совета. С 1977 по 1990 год был депутатом Моссовета, а с 1978 по 1990 год — депутатом Верховного Совета РСФСР.



В 1987 году произошло обновление московского руководства. Ю.М. Лужков стал заместителем председателя Мосгорисполкома и возглавил городскую комиссию по кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности. Затем он был назначен председателем Московского агропромышленного комитета, а в апреле 1990 года избран председателем Мосгорисполкома. Объявив о своей принадлежности «партии хозяйственников», Ю.М. Лужков предложил альтернативу политизированному Моссовету и тем самым завоевал симпатии народных избранников в момент решающего голосования. В июне 1991 года Ю.М. Лужков стал вице-мэром и главой московского правительства. В январе 1992 года, по согласованию с тогдашним мэром Г.Х. Поповым, он реформировал структуру правительства Москвы и сформировал «правительство экономических реформ». 6 июня 1992 года, после ухода в отставку Г.Х. Попова, Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина Ю.М. Лужков был назначен главой исполнительной власти — мэром Москвы, за которым была оставлена должность главы городского правительства.



В феврале 1994 года Ю.М. Лужков стал членом Совета по кадровой политике при Президенте, а в апреле — членом Президентского совета Российской Федерации. В июне 1996 года состоялись выборы мэра Москвы, на которых Ю.М. Лужков уверенно победил, собрав около 95 % голосов москвичей. В декабре 1999 года на выборах вновь победил Ю.М. Лужков, собрав 69,9 % голосов москвичей. В декабре 2003 года Ю.М. Лужков в очередной раз одержал убедительную победу и был избран мэром Москвы на новый срок.

Юрий Михайлович Лужков — мэр города Москвы, сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия». Почётный химик СССР, заслуженный химик РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР, первый обладатель национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный лучник» (1998). Награждён орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» II степени. Ю.М. Лужков — автор шести книг и брошюр: «72 часа агонии. Начало и конец коммунистического путча в России», «Мы дети твои, Москва», «Государство здорового эгоизма», «Экология города» и др. Мэр города Москвы



Москва, ул. Тверская д.13.

Тел.: (095) 292-04-78.

Пресс-центр мэрии

и правительства Москвы

Тел.: (095) 229-07-73.

Тел. прямой связи мэрии с жителями Москвы

(095) 200-67-30.



Биографии3!

Голоса известных людей


MP3 Фонотека На сайте наших друзей представлены записи голосов известных политиков и государственных деятелей прошлых лет в формате mp3.
Записи сделаны со старых грампластинок, поэтому качество их, конечно же, уступает звучанию современных компакт-дисков, но, с другой стороны, это ничуть не мешает удовольствию от прослушивания, а даже наоборот - характерный для грампластинок "песок" добавляет соеобразный шарм, позволяет полнее окунуться в атмосферу прошлых лет.
Все mp3 записи с нашего сайта Вы можете скачать абсолютно бесплатно.

 
Галерея пользователей:
 
 
Высоцкий
Высоцкий
Артыков Аннакули.  Почётный гражданин Ашхабада
Артыков Аннакули. Почётный гражданин Ашхабада
 

 
Конкурс Высоцкого
 
 
Алтунин Константин
Алтунин Константин
Ломоносова Нина Андреевна
Ломоносова Нина Андреевна
 

Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ

Яндекс.Метрика