Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ
Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery" Коллекция музеяРаздел "История - глазами потомков"ЛУЖКОВ Юрий Михайлович
 
Музей портрета:
 
 
Новиков  Александр Васильевич
Новиков Александр Васильевич
Корнилов Николай Изосимович
Корнилов Николай Изосимович
 



Поделиться с друзьями:

Предыдущий файл НачалоЛУЖКОВ Юрий МихайловичСледующий файл
ЛУЖКОВ Юрий Михайлович

Художник: Махнёва Ирина Владимировна

90х70, х.м., 2006г.



ЛУЖКОВ Юрий Михайлович


 


Юрий Михайлович Лужков родился в Москве 21 сентября 1936 года. Окончил Московский нефтяной институт им. И.М. Губкина. В период учёбы в 1954 году работал в одном из первых студенческих отрядов, осваивавших целину в Казахстане. После окончания института в 1958 году вплоть до 1987 года Ю.М. Лужков отдаёт все свои знания, опыт и энергию химической промышленности. С 1958 по 1964 год он работает в Научно-исследовательском институте пластических масс научным сотрудником, затем руководителем группы, заместителем начальника лаборатории.



С 1964 года Юрий Лужков — исполняющий обязанности главного специалиста технического управления Государственного комитета химической промышленности. С 1965 по 1974 год трудился в Министерстве химической промышленности СССР. В 1974 году возглавил Опытно-конструкторского бюро автоматики НПО «Химавтоматика». С 1980 года Ю.М. Лужков — генеральный директор НПО «Химавтоматика».



С 1986 года Юрий Лужков — начальник управления по науке и технике, член Коллегии Министерства химической промышленности СССР. В 1975 году он избран депутатом Бабушкинского районного Совета. С 1977 по 1990 год был депутатом Моссовета, а с 1978 по 1990 год — депутатом Верховного Совета РСФСР.



В 1987 году произошло обновление московского руководства. Ю.М. Лужков стал заместителем председателя Мосгорисполкома и возглавил городскую комиссию по кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности. Затем он был назначен председателем Московского агропромышленного комитета, а в апреле 1990 года избран председателем Мосгорисполкома. Объявив о своей принадлежности «партии хозяйственников», Ю.М. Лужков предложил альтернативу политизированному Моссовету и тем самым завоевал симпатии народных избранников в момент решающего голосования. В июне 1991 года Ю.М. Лужков стал вице-мэром и главой московского правительства. В январе 1992 года, по согласованию с тогдашним мэром Г.Х. Поповым, он реформировал структуру правительства Москвы и сформировал «правительство экономических реформ». 6 июня 1992 года, после ухода в отставку Г.Х. Попова, Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина Ю.М. Лужков был назначен главой исполнительной власти — мэром Москвы, за которым была оставлена должность главы городского правительства.



В феврале 1994 года Ю.М. Лужков стал членом Совета по кадровой политике при Президенте, а в апреле — членом Президентского совета Российской Федерации. В июне 1996 года состоялись выборы мэра Москвы, на которых Ю.М. Лужков уверенно победил, собрав около 95 % голосов москвичей. В декабре 1999 года на выборах вновь победил Ю.М. Лужков, собрав 69,9 % голосов москвичей. В декабре 2003 года Ю.М. Лужков в очередной раз одержал убедительную победу и был избран мэром Москвы на новый срок.

Юрий Михайлович Лужков — мэр города Москвы, сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия». Почётный химик СССР, заслуженный химик РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР, первый обладатель национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный лучник» (1998). Награждён орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» II степени. Ю.М. Лужков — автор шести книг и брошюр: «72 часа агонии. Начало и конец коммунистического путча в России», «Мы дети твои, Москва», «Государство здорового эгоизма», «Экология города» и др. Мэр города Москвы



Москва, ул. Тверская д.13.

Тел.: (095) 292-04-78.

Пресс-центр мэрии

и правительства Москвы

Тел.: (095) 229-07-73.

Тел. прямой связи мэрии с жителями Москвы

(095) 200-67-30.



Биографии3!

Голоса известных людей


MP3 Фонотека На сайте наших друзей представлены записи голосов известных политиков и государственных деятелей прошлых лет в формате mp3.
Записи сделаны со старых грампластинок, поэтому качество их, конечно же, уступает звучанию современных компакт-дисков, но, с другой стороны, это ничуть не мешает удовольствию от прослушивания, а даже наоборот - характерный для грампластинок "песок" добавляет соеобразный шарм, позволяет полнее окунуться в атмосферу прошлых лет.
Все mp3 записи с нашего сайта Вы можете скачать абсолютно бесплатно.

 
Галерея пользователей:
 
 
портрет профессора И.С.Мустафина
портрет профессора И.С.Мустафина
Джуна
Джуна
 

 
Конкурс Высоцкого
 
 
Paul Kaminski / Паша Каминский
Paul Kaminski / Паша Каминский
Антоненко Сергей
Антоненко Сергей
 

Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ

Яндекс.Метрика