Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ
Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery" Коллекция музеяРаздел "История - глазами потомков"Барковский Владимир Борисович
 
Музей портрета:
 
 
Радищев А Н
Радищев А Н
Крылов И А
Крылов И А
 



Поделиться с друзьями:

Предыдущий файл НачалоБарковский Владимир БорисовичСледующий файл
Барковский Владимир Борисович

Художник: Громушкин Павел Георгиевич.

 Акварель.

 

Барковский Владимир Борисович родился 15 октября 1913 года в г. Белгороде.

 Работал слесарем и одновременно учился на рабфаке. В 1935 г. поступил в Московский станко-инструментальный институт. После окончания института в 1939 г. был призван на работу в органы государственной безопасности и в конце того же года направлен на разведывательную работу в лондонскую резидентуру в качестве оперативного работника по линии научно-технической разведки. Барковский В.Б. завербовал в Лондоне важного источника в среде английских ученых, непосредственно занимавшихся разработкой атомного оружия. Получаемая им информация по проекту "Энормоз" сыграла важную роль в создании атомного оружия в нашей стране. После возвращения из командировки работал на руководящих должностях в управлении научно-технической разведки. Выезжал в долгосрочные загранкомандировки в США и страны Западной Европы по линии научно-технической разведки. В 70-е годы являлся профессором кафедры спецдисциплин Академии внешней разведки, кандидат исторических наук. Награжден орденом Боевого Красного Знамени, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Знак Почета и многими медалями СССР. Барковский В.Б удостоен нагрудного знака Почетный сотрудник Службы внешней разведки РФ. Умер в 2003 году.



Биографии3!

Голоса известных людей


MP3 Фонотека На сайте наших друзей представлены записи голосов известных политиков и государственных деятелей прошлых лет в формате mp3.
Записи сделаны со старых грампластинок, поэтому качество их, конечно же, уступает звучанию современных компакт-дисков, но, с другой стороны, это ничуть не мешает удовольствию от прослушивания, а даже наоборот - характерный для грампластинок "песок" добавляет соеобразный шарм, позволяет полнее окунуться в атмосферу прошлых лет.
Все mp3 записи с нашего сайта Вы можете скачать абсолютно бесплатно.

 
Галерея пользователей:
 
 
Лапшина Наталья Николаевна
Лапшина Наталья Николаевна
Пиросмани  Нико
Пиросмани Нико
 

 
Конкурс Высоцкого
 
 
Бендерский Роман Симхович
Бендерский Роман Симхович
 

Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ

Яндекс.Метрика