Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ
Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery" Коллекция музеяРаздел "История - глазами потомков"Барковский Владимир Борисович
 
Музей портрета:
 
 
Макаренко Антон Семенович
Макаренко Антон Семенович
Абель Рудольф Иванович
Абель Рудольф Иванович
 



Поделиться с друзьями:

Предыдущий файл НачалоБарковский Владимир БорисовичСледующий файл
Барковский Владимир Борисович

Художник: Громушкин Павел Георгиевич.

 Акварель.

 

Барковский Владимир Борисович родился 15 октября 1913 года в г. Белгороде.

 Работал слесарем и одновременно учился на рабфаке. В 1935 г. поступил в Московский станко-инструментальный институт. После окончания института в 1939 г. был призван на работу в органы государственной безопасности и в конце того же года направлен на разведывательную работу в лондонскую резидентуру в качестве оперативного работника по линии научно-технической разведки. Барковский В.Б. завербовал в Лондоне важного источника в среде английских ученых, непосредственно занимавшихся разработкой атомного оружия. Получаемая им информация по проекту "Энормоз" сыграла важную роль в создании атомного оружия в нашей стране. После возвращения из командировки работал на руководящих должностях в управлении научно-технической разведки. Выезжал в долгосрочные загранкомандировки в США и страны Западной Европы по линии научно-технической разведки. В 70-е годы являлся профессором кафедры спецдисциплин Академии внешней разведки, кандидат исторических наук. Награжден орденом Боевого Красного Знамени, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Знак Почета и многими медалями СССР. Барковский В.Б удостоен нагрудного знака Почетный сотрудник Службы внешней разведки РФ. Умер в 2003 году.



Биографии3!

Голоса известных людей


MP3 Фонотека На сайте наших друзей представлены записи голосов известных политиков и государственных деятелей прошлых лет в формате mp3.
Записи сделаны со старых грампластинок, поэтому качество их, конечно же, уступает звучанию современных компакт-дисков, но, с другой стороны, это ничуть не мешает удовольствию от прослушивания, а даже наоборот - характерный для грампластинок "песок" добавляет соеобразный шарм, позволяет полнее окунуться в атмосферу прошлых лет.
Все mp3 записи с нашего сайта Вы можете скачать абсолютно бесплатно.

 
Галерея пользователей:
 
 
Калягин Александр
Калягин Александр
КУРЫЛА ИВАН ТЕОДОРОВИЧ
КУРЫЛА ИВАН ТЕОДОРОВИЧ
 

 
Конкурс Высоцкого
 
 
Курчинский Владимир  Егорович
Курчинский Владимир Егорович
Paul Kaminski / Паша Каминский
Paul Kaminski / Паша Каминский
 

Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ

Яндекс.Метрика