МУЗЕЙ ПОРТРЕТА
«Россия — Взгляд из третьего тысячелетия»

Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао в Музее...

Дата: 28.03.2007
Тема: В портртетном цехе


По заказу ведущей Пекинской картинной галереи для Национальной портретной галереи художник Александр Осипов создал портрет Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.
Президент России Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао открыли национальную выставку Китая в России.
Выставка под девизом «Взаимовыгодное сотрудничество и его гармоничное развитие» приурочена к открытию Года Китая в России. Этот девиз самым лучшим образом соответствует духу российско-китайского сотрудничества, сказал Президент на церемонии открытия.

В.Путин отметил, что для России Китай всегда был и остается одним из важнейших экономических партнеров в мире. Глава государства считает крайне полезным для россиян знакомство с лучшими производственными технологическими достижениями КНР.

После церемонии открытия Владимир Путин и Ху Цзиньтао осмотрели выставку.

В.Путин ознакомился со стендом Тяньваньской атомной станции, которую Россия строит в Китае, и выразил уверенность, что АЭС начнет работать в срок.

Лидеры двух стран осмотрели стенд Китайской государственной корпорации по импорту и экспорту машин. Машиностроительная отрасль была представлена легковыми и грузовыми автомобилями как предыдущих, так и нынешних поколений, макетом скоростного поезда.

В туристическом разделе экспозиции Владимира Путина и Ху Цзиньтао приветствовали представители монастыря Шаолинь и девушки в национальных костюмах. Китайские бизнесмены, занимающиеся туризмом, рассказали, что число туристов из России растет: в прошлом году в Китае побывало 80 тысяч россиян.

Особое внимание Владимира Путина и Ху Цзиньтао привлекли экспозиции, посвященные чайным традициям Китая и китайскому фарфору. Президенту России и Председателю КНР было предложено принять участие в китайской церемонии заваривания чая. Владимиру Путину подарили чайный набор и папирус, который на русском языке рассказывает о секретах заварки чая.

Лидеры двух стран побывали у комплексного стенда «Китай», у стендов Первого автомобильного завода [FAW], корпорации «Дженералтекс», китайской национальной нефтегазовой корпорации, а также у стендов, демонстрирующих возможности науки и инноваций Китая, информационных технологий, стендов Пекина, автономного района Внутренняя Монголия.

Лидеры России и Китая оставили записи в Книге почетных гостей. «Желаю успехов организаторам, предпринимателям и ярких впечатлений посетителям этой грандиозной выставки», – написал В.Путин. «Великой дружбы из поколения в поколение и взаимовыгодного сотрудничества» пожелал в своей записи Ху Цзиньтао. Главы государств подписали также памятные почтовые конверты на стенде «Информационные технологии».

Пресс-служба Президента РФ



Это статья Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery"
http://www.worldportrait.org