МУЗЕЙ ПОРТРЕТА
«Россия — Взгляд из третьего тысячелетия»

 Для эффективности пополнения Музейной коллекции Ассоциация художников портретистов объединила в сердце России мастеров портретного жанра, возрождающих и приумножающих великие традиции Портрета.      

 

Ассоциация художников портретистов

    Создана в 2003 году.

  Ассоциация  объединила в Москве мастеров портретного жанра, возрождающих и приумножающих великие традиции Портретного искусства. Организован «портретный цех» где создаются портреты и портретные коллекции как для Музея, так и для оформления всевозможных общественных интерьеров, изготавливаются копии портретов, исторические реконструкции, портретные дубли…

Основными задачами Ассоциации являются:

- Стимулирование развития портретного жанра в современном искусстве.

- Оказание художникам-портретистам содействия и помощи в создании работ.

- Проведение выставок, культурных акций и иных общественно-

массовых мероприятий.

- Привлечение к деятельности ассоциации по созданию коллекции общественных, культурных, коммерческих структур, государственных предприятий и учреждений.

• При КП НП "Национальной портретной галереи" открыты два некоммерческих художественных Класса-студии «Академия портрета» с акцентом развития учащихся на портретный жанр

• Проводятся многочисленные выставки Музея "Национальная портретная галерея" в Доме Правительства РФ, в Мосгордуме, в Совете Федерации…

• КП НП "Национальная портретная галерея" постоянно проводятся теле и радио эфиры, «круглые столы», лекции направленные на создание положительного образа великой России через популяризацию её выдающихся деятелей…

 

    

 

 

 

   

   

 

 

Дорогие друзья!

Вас приветствует "Арт - Консорциум", объединяющий:

· Музей портрета "Национальная портретная галерея"

· "Всемирный центр портретного искусства"

· Ассоциацию художников портретистов

· ЗАО «АРТРЕЕСТР»

Цель «объединения» – сохранить и преумножить мировые традиции портретного жанра в XXI веке и создать фонд накопления «Произведений портретного искусства».

Коллекция фонда - это собрание портретных произведений живописи и графики, скульптуры, ДПИ, артдизайна, инновационного портрета, монеты, марки, редкие фотографии, собрание документальных фильмов и кино-иследований, жизнеописания и многое другое связанное с портретом…

Музею важна Ваша поддержка и участие! Творческий потенциал регионов великой России огромен, а дух энтузиазма и созидания неразрывно связан с корнями и традициями. Поэтому, обращаемся к Вам как к единомышленникам. В Вашем лице надеемся найти людей для которых создание и формирование Музея портрета «Национальная портретная галерея» и "Всемирного центра портретного искусства" близкое сердцу дело. Пополнение «Коллекций и фондов Музея портрета» – общенародное дело. Надеемся на Вашу практическую помощь. Даже маленькая Ваша поддержка становления и развития Музея портрета как портретно-биографической летописи России, окажется огромной.

Чем мы можем быть полезны Вам. Мы содействуем популяризации художников – портретистов. Что бы представлять Ваше творчество в рамках наших проектов и рассказывать о Вас, как об интересном художнике - портретисте, нам необходимо, что бы Вы подготовили и передали в фонд накопления «Произведений портретного искусства» несколько Ваших произведений портретного жанра:

1- Автопортрет - чтобы стать членом Ассоциации художников портретистов

2- Портрет известной персоны – для размещения в Музее портрета "Национальная портретная галерея"

3- Творческие портреты - для размещения во "Всемирном центре портретного искусства"

Сначала ПОРТРЕТЫ представляются в экспертный совет на утверждение в цифровом виде для получения положительного заключения экспертов!!!

Желательно!!! Размер картин для музеев по возможности должен быть смотрибельным, т.е. в районе 80-100см по большей стороне, или в этих пределах.

Портреты можно специально написать, предварительно согласовав персонажи. Важно, что бы было видно Ваше мастерство, стиль, манера... То, что Ваше творчество представлено в музеях портрета, смогут оценить ваши потенциальные заказчики, а если персонажи на портрете будут известным и узнаваемым, а подход к работе творческий, тогда шансы на заказы возрастут.

Будем рады на заре третьего тысячелетия долгому и плодотворному сотрудничеству, создавая «Российскую портретную галерею» и "Всемирный центр портретного искусства", которые будет являться своевременным итогом важнейших событий прошлого и историческим ориентиром в XXI-ом столетии.

Удачи!!!

С уважением,

Создатели Музея портрета и "Национальной портретной галереи"

 

При перепечатке любых материалов ссылка на источник www.portret.ru обязательна!!!

Copyright © Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery"   Все права защищены.


Дата: 30.03.2006 15:29
Copyright © Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery"   Все права защищены.


Это страница с сайта Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery"
http://www.worldportrait.org