Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ
Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery" Страницы сайтаХудожественная школа - студия Национальной портретной галереи!
 
Музей портрета:
 
 
ПЛАТОНОВ Владимир Михайлович
ПЛАТОНОВ Владимир Михайлович
КОРНИЛОВ Лавр Георгиевич
КОРНИЛОВ Лавр Георгиевич
 



Поделиться с друзьями:

КП НП «Национальная портретная галерея»

Международная Академия Культуры и Искусства

Филиал ГОУ ЦМТ «Гермес»

продолжают приём в творческую

студию "Академия портрета"

 

Программа дополнительного образования "Академия портрета"

Программа дополнительного образования «Академия портрета» детского объединения «Портретная живопись» художественно-эстетической направленности рассчитана на обучение детей 7-18 лет. Реализация программы позволяет приобщить обучающихся к изобразительному искусству, что оказывает благотворное воздействие на формирование их нравственной сферы, развивает эстетические чувства, учит отличать подлинное искусство от подделок массового искусства, а также предоставляет им возможность овладеть навыками профессиональной деятельности. Программа знакомит с многообразием видов и жанров искусства как профессионального, так и народного, как классического, так и современного, обучает основам изобразительного искусства, развивает их художественно-эстетические чувства, обеспечивает получение такого уровня знаний, навыков, мастерства, самостоятельного творческого мышления, который даёт выпускникам право на профессиональную деятельность в сфере изобразительного искусства. Задания в каждой группе адаптированы к возрасту и построены с учетом их интересов, возможностей и предпочтений. Форма занятий - групповая.

 

Творческая студия "Академия портрета" имеет следующие задачи обучения:

- Общее художественное развитие учащихся

- Углубленное изучение жанра – «портрет»

- Для взрослых - возможность получить дополнительный объем знаний

- Совершенствование и развитие учащихся с нуля.

- Изучении личности и персонификации.

В образовании возможны встречи с интересными людьми и мастер-классы с метрами портретного жанра.

Художественная студия производит конкурсный набор учащихся в группы:

- 7-18 лет. (Обучение бесплатное!!!)

Творческая студия "Академия портрета" расположена в 7 мин. Ходьбы пешком от метро Петровско-Разумовская.

 Занятия проходят на базе филиала ГОУ ЦМТ "Гермес" по адресу: Линейный проезд, дом 9.

Заявки и информацию о свободных места в разных возрастных группах

можно уточнить по телефону:

(8-499) 488-73-91 (Александр Иванович)

Схема расположения:

Творческая атмосфера не терпет суеты...

 

Первые штрихи...

 

Наброски - путь к совершенству...

 

Коллеги помогают друг другу...

 

Преподаватель Надежда Викторовна Ушакова и начинающие портретисты...

 

Индивидуальный подход...

Работа над портретом...

Преподаватель Мария Мельникова и директор Музея портрета Ирина Махнёва

 

Лучшие работы попадут в музей!!!

 

 

Александр пишет портрет Дмитрия Донского...

Анна начала портрет режиссёра А.Житинкина

Известный Московский портретист Виктор Дерюгин провёл мастеркласс "Уроки портрета!"

и подарил Академии свою книгу.

Привет из Музея! Николина Бакуменко и Александр Осипов

 

Филиал

 творческой студии "Академия портрета"

в ХАРЬКОВЕ!!!

Художником может стать каждый!

В Дзержинском районе на базе 148-й школы при поддержке городских и районных властей известная харьковская художница и дизайнер Николина Бакуменко открыла школу-студию «Академия портрета». Индивидуальный подход и хорошая художественная подготовка обещают помочь раскрыться таланту каждого ученика.

Николина Бакуменко — личность разносторонняя. Сегодня ее работы находятся в собраниях Национального Российского музея портрета, Художественно‑мемориального музея им. И. Е. Репина, в частных коллекциях Украины, России, Франции, Канады. А ведь все могло сложиться иначе. В школьные годы она одновременно посещала хореографическую и художественную школы. Мечтая о карьере балерины, продолжала обучение в хореографическом училище. Параллельно у нее возникло непреодолимое влечение к живописи. В 2007 году девушка закончила Харьковскую государственную академию дизайна и искусств и начала работать в Харьковской художественной школе № 1 им. И. Репина.

Несколько лет преподавания заставили Николину задуматься о правильности подходов в системе художественного образования детей. Художница понимала, что необходимо уходить от некоей «усредниловки» и обязательных программ, которые ребенок не всегда хочет, но вынужден выполнять. Так родилась идея создать в Харькове школу-студию «Академия портрета». Инициативу известной художницы поддержали городские и районные власти.

«Сегодня я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении. Окончательно убедиться в этом мне помогла поездка в Российскую национальную академию портретов, где я получила ответы на все свои вопросы, — рассказывает Н. Бакуменко. — Их основная методика — индивидуальный подход к ребенку — полностью совпала с моими представлениями о художественном образовании детей».

Художниками могут стать все, а портретисты — это от Бога, убеждена Николина. В Украине это направление совсем не развито, и школа-студия «Академия портрета» является в своем роде уникальной. По словам художницы, проект этот долгосрочный и направлен на максимальное развитие ребенка. «В нашей школе мы хотим раскрывать таланты детей, поэтому с каждым работаем по индивидуальной программе. И это уже приносит свои результаты, — делится успехами Николина.

— Дети, которые поменяли уже несколько студий и даже род занятий, с удовольствием ходят к нам вопреки уверениям родителей, что это все ненадолго. Это не просто студия, куда дети идут порисовать карандашами, мы стараемся дать хорошую базовую художественную подготовку, чтобы с самого маленького возраста можно было грамотно и хорошо развиваться».

В школу-студию приходят дети от 4 лет и взрослые, никогда не бравшие в руки кисть, но страстно желающие научиться рисовать. Занятия здесь ведутся два раза в неделю по полтора часа. А первую персональную выставку юных художников Николина Бакуменко планирует организовать накануне Международного женского дня.

Автор:
Ирина КУЛИЧЕНКО
Copyright © Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery"   Все права защищены.

ПечататьПечатать
ОтправитьОтправить

 
Галерея пользователей:
 
 
Третьяков Павел Михайлович.
Третьяков Павел Михайлович.
Михайлов Александр
Михайлов Александр
 

Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ

Яндекс.Метрика