Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ
Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery" Страницы сайтаУслуги музея
 
Музей портрета:
 
 
Капица П Л
Капица П Л
Андрэ Мари Ампер
Андрэ Мари Ампер
 



Поделиться с друзьями:

Человек жив, пока жива память о нем"...

Музей для Вас разработал специальные программы:


-Выездные культурно-просветительские выставки-лекции

-Изготовление дублей и копий

-Встречи с мастерами портретного жанра

-Предлагаем фотопортретную студийную съемку

-Портретный цех

-Мастерская фотопортрета


        Ассоциация художников портретистов объединила в Москве мастеров портретного жанра, возрождающих и приумножающих великие традиции Портретного исскуства. Организован «портретный цех» где создаются портреты и портретные коллекции как для Музея, так и для оформления всевозможных общественных и частных интерьеров, изготавливаются копии портретов,  исторические реконструкции, портретные дубли… Совместные  с Ассоциацией художников портретистов проекты позволяют эффективней насыщать разделы Музея портрета, представляющие Ваши интересы.         Также Ассоциацией художников портретистов созданы две портретные фото студии, где мастера портретного жанра трудятся над созданием фото портретов для печатной продукции различных издательств...

 

Ждем Вас для более детальных консультаций и деловых переговоров.


Осипов Александр Иванович – президент Ассоциации художников портретистов  тел.: (945) 488-73-91,


Махнёва Ирина Владимировна – ген. директор Музея портрета тел: (945) 616-32-85, (моб.)






Юбилейный концерт блистательной певицы Эдиты Станиславовны на лучшей сцене страны в Кремле.

 Одним из самых запоминающихся подарков стал портрет певицы.

 

Вы решили заказать портрет!

- Папа, а зачем у тебя в кабинете портрет Путина?

- Как зачем, а вдруг он придет?

- Вот, здорово! Теперь я знаю, зачем у мамы в спальне

портрет Леонардо ди Каприо, а у бабушки - Михаила Архангела.

 

Секреты общения с мастерами изобразительного искусства.
«Национальная портретная галерея» и Ассоциация художников портретистов предостерегают Вас от «пустых хлопот»…

 

Прелюдия:

Портрет, написанный рукой художника, в России уже давно считается предметом роскоши и статусности.

— Александр Максович, зачем люди заказывают свои портреты?

— По двум причинам: либо они очень любят себя, либо любят художника.

— Никас! Зачем нужен портрет?

— Так входят в вечность. Можно ничего такого в жизни не совершить, а с помощью известного художника остаться в памяти людей на века. Это такой способ самореализации.

— Владимир Владимирович! Зачем нужен портрет в кабинете?

— Я не вижу ничего зазорного в том, что государственные чиновники имели в своих кабинетах портрет своего руководителя. Не вижу в этом никакого чинопочитания, ни пресмыкания. Это какой-то элемент проявления государственности, так же, как и флаг, герб...

 

Отправляясь на поиски художника-портретиста, мало иметь при себе определенную сумму денег. Желающему подарить себе или близкому человеку изображение "хэнд мэйд" надо также запастись желанием и терпением. Людям, не искушенным в живописи, сначала будет сложно сориентироваться в многообразии живописцев и остановиться на ком-нибудь одном. Прежде чем вы поймете, что именно у этого художника хотите написать портрет, вам придется просмотреть сотни различных портретов. Однако если посмотреть на это с другой стороны, то портрет вашего близкого вполне может оказаться не только приятным, но и выгодным вложением денег.

 

Два пути в искусстве:

В Москве существует два пути получения портрета. По первому и самому легкому пути можно пойти только в теплое время года. Он ведет на Новый Арбат, так называемую "панель", где сидят свободные художники и студенты. Здесь, прямо на улице, ваше изображение, созданное углем, карандашом или пастелью на обыкновенном листе бумаги, будет готово в течение 20 минут и по очень доступной цене.

Такие работы тоже достойны внимания, однако недолговечны и никогда не будут считаться произведением искусства. Если вы хотите, чтобы ваш портрет стал чем-то большим, отправляйтесь по второму пути, более дорогостоящему и долгому, - в мастерские художников-профи, заслуженных, именитых и опытных членов Ассоциации художников портретистов «Национальной портретной галереи».

 

Лучше без сюрпризов:

Искусствоведы и художники утверждают, что портрет - это самый сложный жанр в изобразительном искусстве. Им порой легче, да и выгоднее, написать десяток маленьких этюдов стоимостью по 300$, нежели один портрет даже и за три тысячи. Одно дело, когда ты пишешь пейзаж и можешь несколько привольно трактовать реальность. Другое дело, когда тебе надо увидеть человека, познать его внутренний мир, его образ, характер, сохранив при этом его узнаваемость. Каждый третий живописец на вопрос, может ли он написать портрет, признавался "по секрету", что художником можно стать, а портретист - это от бога.

У нынешних художников существует несколько способов работы над портретом клиента: в живую (с натуры), по фотографии, по видео материалам и самое сложное создание нового художественного образа через воображение творца. За портреты по фото берутся неохотно и только в крайних случаях. По фотографии писать сложно потому, что глаз человека видит иначе, чем фотоаппарат. Чем выше уровень художника, тем легче он справляется с работой по фотографии при создании художественного образа.

На фотографии человек запечатлен таким, каким он был именно в этот определенный момент жизни, а портрет - это некая временная растяжка человека, изображение его образа. Поэтому работа по фото уместна только в том случае, если клиент не может постоянно ходить на сеансы, однако два-три посещения все же сделать придется даже к опытному мастеру…

Работа "от и до" по фотографии возможна, но только при условии ее абсолютного качества, а лучше иметь серию хороших снимков. Некоторые мастера портрета в помощь себе проводят фото-этюдную сессию. В общем, большинство художников, так или иначе, попытаются вас переубедить пользоваться фотографией. Если же сделать это не получится, вам могут и отказать, но «Мастера не мудрствуют!»…

 

Искусство требует жертв:

Заказывая портрет, никогда не следует просить художника написать его "как Шилов" или любой другой уже известный художник. Если вы будете настаивать на работе в таком стиле, любой уважающий себя художник откажет вам в сотрудничестве. Лучше всего, отправляясь к художнику, настройтесь на конструктивный диалог. Высказывайте свои пожелания, предлагайте, спрашивайте совета, например, касательно вашего образа. В последнее время в моде портреты, на которых женщины изображены как бы в прошлом веке. Однако по желанию вас могут изобразить в чем угодно, либо вообще без ничего.

Хотя "обнаженки" - сейчас событие редкое. Но иногда именно такая картина уместна и даже необходима, например, в супружеской спальне. Некоторые художники говорят, что портреты в стиле "ню" позволяют мужьям по-другому взглянуть на своих жен и наконец-то "понять, как они прекрасны"!

Кроме того, художники отмечают, что человека лучше подготовить, прежде чем он увидит свой законченный портрет. Как показывает практика, многие модели сначала испытывают культурный шок, "увидев на картине себя не такой, какой привыкла лицезреть в зеркале, а той, которая есть на самом деле". Портретисты советуют помнить, что портрет - это ваше настоящее лицо, без лишнего, сиюминутного, наносного.

Теперь о сроках. В среднем на написание портрета у художника-портретиста уходит от полутора до трех месяцев. Все зависит от желания и возможностей клиента приходить на сеансы, а также от того, как сложатся его взаимоотношения с художником. Обычно с этим проблем не бывает. Обычно на втором сеансе модель расслабляется и открывается.

Что касается количества встреч, то чем их больше, тем лучше. Но в среднем хватает и 5-10 сеансов по 2-3 часа каждый, в зависимости от того, как часто человек может приходить в мастерскую и каков уровень мастерства художника. Слабые творцы значительно уступают в скорости и художественности мэтрам.

 

Цена вечной жизни:

Каждый человек должен иметь у себя хотя бы один портрет. Это художественный образ своей матери.

Ваши дети выбросят все, когда вы уйдете из жизни. А вот портрет матери никогда. В крайнем случае, продадут. Так что портрет - это посыл в будущее.

Но стоит такой посыл недешево. Портрет - это маленькое произведение искусства, которое с каждым годом по мере возрастания мастерства художника растет в цене, - утверждают искусствоведы.

На сегодняшний день средняя стоимость портрета варьируется от $2000 до $20000. Правда, портрет этюдного плана, этакий простенький сюжетец лица, зарисовочка, может обойтись и в $500, но настоящее произведение искусства в 80 см высотой в среднем будет стоить $5000-15000. В Москве известны также случаи написания портретов за $180000 и $500000. Но это отдельные истории.

Кстати, профессионалы советуют: выбор материалов, которыми будет написан ваш портрет, доверить художнику. Сейчас господствует миф о том, что портреты надо писать только маслом, дескать, только в таком виде они могут храниться веками. История живописи пока не смогла категорически опровергнуть этот миф.

А вот в чем надо обязательно принимать участие, так это в выборе рамы для портрета. Выбор их богат и стоят они довольно дорого: в среднем от 3000 до 10000 рублей. В любом случае, цена портрета с клиентом обговаривается заранее и торг уместен. Также следует знать, что, как правило, художники берут аванс. Он обязывает, дисциплинирует как художника, так и клиента.

Бывают и некоммерческие портреты, когда художник сам предлагает модели написать ее портрет, который, правда, остается в его мастерской. Такой портрет можно всегда выкупить, были бы деньги. Молодость - дело временное, которое можно оставить на холсте. И если муж или жена не выкупили картину, то ее выкупит сын или дочь, или внук. Картина длительна во времени. В портрете есть вечное присутствие человека.

 

Время подумать:

Теперь, когда вы знаете некоторые секреты общения с мастерами изобразительного искусства, и портрет вам по карману, можно отправляться в мастерскую художника. Но найти "своего" художника не так-то просто. Если вы вообще ничего не знаете о портретистах, то в первую очередь за советом можно обращаться в Ассоциацию художников портретистов, картинную галерею или мастерские «Национальной портретной галереи». Здесь вас уже с пристрастием расспросят, чего вы хотите, и дадут исчерпывающие консультации и даже возьмутся курировать заказ в особо сложных случаях. Можно также обращаться за помощью в арт-галереи и художественные салоны. Там к сожалению не совсем искушенные в портретном жанре консультанты, но они все равно подскажут какого-нибудь мастера изобразительных искусств, который "если сам не портретист, то обязательно посоветует другого коллегу".

Что же касается самих художников-портретистов, то они советуют потратить чуть больше времени и посмотреть работы творцов, посетить мастерскую. Только так вы сможете понять, что вам нужно.

УДАЧИ!!!

  

        Ждем Вас для более детальных консультаций и деловых переговоров.


Осипов Александр Иванович – президент Ассоциации художников портретистов  тел.: (945) 488-73-91,


Махнёва Ирина Владимировна – ген. директор Музея портрета тел: (945) 616-32-85, (моб.)

 

Copyright © Всемирная портретная галерея. Museum portrait "World portrait gallery"   Все права защищены.

ПечататьПечатать
ОтправитьОтправить

 
Галерея пользователей:
 
 
Нарлиев Ходжакули. Портрет кинореж ...
Нарлиев Ходжакули. Портрет кинорежиссёра Народного артиста Туркменистана Ходжакули Нарлиева
Автопортрет
Автопортрет
 

Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ
Купить Джакузи: не роскошь, а простота оздоровления
laksant.ru
О круизах
nikatravel.ru

Яндекс.Метрика